Recherche
Nouveauté : découvrez vite notre foire au vin pas cher ! (-20%, -30% ... -50% !)
Accord parfait : Pinot Gris / Terrine de poissons
La recette : Terrine de poissons
Quantité : Pour 8 personnes
Durée préparation : 20 mn
Durée cuisson : 35 mn
- 600 g de poisson blanc
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 1 poireau
- 1 carotte
- 3 oeufs
- 2 citrons
- 1 oignon
- Sel et poivre
L’astuce de Maurice : sortez les oeufs 2 heures avant de commencer la préparation. Les blancs sont plus faciles à monter à température ambiante.
Hachez finement l’oignon et faites le revenir dans un peu d’huile.
Mixez le poisson. Ajoutez la crème, les jaunes, l’oignon et les légumes.
Ajoutez le poivre et le sel.
Montez les blancs en neige très ferme.
Incorporez les blancs au mélange.
Placez ce mélange dans un moule en silicone.
Placez le moule dans un four préchauffé et faites cuire au bain marie pendant 35 minutes.
Servez tiède ou froid en accompagnement d’une salade et bon appétit !
Le vin : un vin blanc de l'appellation Pinot Gris
QP
Note
Prix TTC
Vin
- Le choix de Maurice++16/2015.00 €