Vins de l'appellation Vouvray
Le label Vouvray rassemble de multiples millésimes que vous êtes en mesure de chercher plus bas.
Parmi ces Vouvray, on a la possibilité de lister particulièrement le Maison Darragon Vouvray Clos de L'Auberdière, le Christian Blot et le Domaine Bourillon Dorléans - Vouvray Moëlleux Château Chevrier...
Grâce à sa nature, les crus issus de Vouvray accompagne parfaitement les plats suivants : oeufs, moules et sole.
Au nombre des cépages les plus communs du Vouvray, il est banal de retrouver chenin blanc et chenin.
Un grand nombre de producteurs produisent des bouteilles de Vouvray et par exemple Jean-Pierre Gilet, Clos de Nouys et Domaine de Pouvray...
Alors pour tous les grands connaisseurs de Vouvray, trouvez vite un peu plus bas les millésimes parmi les plus savoureux, avec les notes de notre équipe, pour votre plus grand plaisir.
Quel plat avec un Vouvray ?
Découvrez quel plat servir avec un VouvrayTous les Vouvray par millésime
Les meilleurs vins de l'appellation Vouvray année par année : 2012 - 2011 - 2010 - 2009 - 2008 - 2007 - 2006 - 2005 - 2004 - 2003 - 2002 - 2001 - 2000 - 1999 - 1997 - 1996 - 1995 - 1994 - Suite...Liste des vins
Les meilleures recettes à base de Vouvray
Vous avez envie de déboucher une bonne bouteille de Vouvray pour concocter de bons petits plats ou pour parfumer un bouillon ? En fonction du type de vin que vous allez utiliser, voici quelques idées de recettes :
Des verrines de foie gras aux abricots épicés avec du Vouvray moelleux
Pour cette recette, prenez 120 g de foie gras que vous allez couper en morceaux et faire passer au four. Ensuite, entaillez les abricots en petits morceaux et cuisez-les dans une casserole avec un peu de marmelade d?abricot, un mélange de 4 épices et un verre de Vouvray moelleux. Laissez réduire le vin, rajoutez quelques pistaches torréfiées et retirez la préparation du feu. Disposez les morceaux de foie gras et les abricots dans les verrines et réfrigérez-les pendant 24 heures avant de servir.
Du poulet préparé avec du Vouvray pétillant
Faites revenir dans la marmite les morceaux d?un poulet entier avec de l?oignon. Flambez le tout avec 5 cl de marc avant de saler et poivrer. Rajoutez une ½ bouteille de Vouvray pétillant ainsi qu?un fond de volaille. Laissez mijoter une heure. Avant de servir, faire lier la sauce avec un peu de beurre, de la crème et du jaune d??uf.
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