Recherche
Nouveauté : découvrez vite notre foire au vin pas cher ! (-20%, -30% ... -50% !)
Accord parfait : Saint-véran / Moules marinières
La recette : Moules marinières
Quantité : Pour 4 personnes
Durée préparation : 15 mn
Durée cuisson : 20 mn
- 1,2 kg de moules de bouchot
- 40 gr de beurre
- 40 gr d'échalotes
- 5 cl de vin blanc sec
- Sel et poivre
Astuce de Maurice : plongez vos moules dans un grand volume d’eau froide. Au bout de 10 min, jetez celles qui sont ouvertes (c'est qu'elles sont mortes).
Lavez et grattez vos moules si besoin.
Coupez finement les échalotes.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites revenir les échalotes quelques minutes en remuant.
Mouillez avec le vin blanc et rajoutez les moules.
Placez un couvercle sur la casserole, et lorsque de la fumée blanche s’en échappe, les moules sont cuites !
Assaisonnez selon votre goût et dégustez très chaud !
Le vin : un vin blanc de l'appellation Saint-véran
QP
Note
Prix TTC
Vin