La foire au vin pas cher toute l'année ! _
Recherche
Nouveauté : découvrez vite notre foire au vin pas cher ! (-20%, -30% ... -50% !)

Accord parfait : Riesling / Choucroute

La recette : Choucroute

Choucroute

Quantité : Pour 4 personnes

Durée préparation : 40 mn

Durée cuisson : 70 mn

  • 1kg de choucroute crue
  • 600 g de palette fumée
  • 400 g de poitrine de porc fumée
  • 4 saucisses de Montbéliard
  • 8 saucisses de Strasbourg
  • 1 oignon
  • 10 baies de genièvre
  • 10 grains de poivre noir
  • 1 bouquet garni
  • 3 clous de girofle
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 50 cl d’eau
  • 12 pommes de terre
  • Un peu de beurre

Faites dessaler la palette fumée en la plongeant dans de l’eau froide durant au moins une heure en changeant l’eau une fois.

L’astuce de Maurice : Recouvrer la choucroute crue d’eau et portez à ébullition durant 2 à 3 minutes.

Faites égoutter la choucroute après l’avoir rincé à l’eau froide. Une fois bien refroidie, finir de l’égoutter entre vos doigts.

Cette étape n’est pas nécessaire mais permet d’enlever l’amertume du chou qui peut déranger certains palais.

Eplucher et émincer finement l’oignon. Faites fondre le beurre et faites revenir l’oignon. Une fois l’oignon transparent, versez le vin blanc et l’eau.

Une fois que ce mélange frémit, y ajouter la palette essorée, la poitrine, le bouquet garni et les épices.

Rajouter la choucroute sur le dessus et placez le couvercle.

Laissez mijoter à feu doux durant 45 minutes.

Au bout de ces 45 minutes, rajouter à votre choucroute les saucisses de Montbéliard et laissez cuire 10 minutes.

Pelez, épluchez et lavez les pommes de terre. Faites les cuire pendant 15 minutes à la vapeur.

Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson de la choucroute, portez à ébullition une casserole d’eau. Piquez les saucisses de Strasbourg et les plongez dans l’eau dès les premiers frémissements. Les laissez cuire 5 minutes.

Sortez un plat assez grand pour recevoir tous les ingrédients.

Placez la choucroute égouttée au préalable, au centre du plat. Rajouter ensuite sur le dessus, la palette, la poitrine, les saucisses et les pommes de terre.

Servez et dégustez bien chaud !

Ventes privées : la garantie du prix le moins cher

Quel plat souhaitez-vous
accompagner ?

Astuce : vous pouvez obtenir les résultats à ce type de question depuis n'importe quelle page de notre site en utilisant notre fonction de recherche (juste sous le menu du site).

<< Retour au menu

Sélectionnez votre budget (par bouteille)

Une région en particulier ?

Les résultats seront constitués des vins prêts à être consommés (pas des vins de garde) les mieux notés parmi ceux répondant à ces critères.

<< Retour au menu

Quel est le nom du vin que vous avez aimé ?

Commencez à taper son nom puis sélectionnez-le dans la liste.

Les résultats seront basés sur les vins de même appellation.

Si le vin n'apparait pas dans la liste, c'est qu'il ne fait pas encore partie de notre base de données.

<< Retour au menu

Quel est le nom du vin que vous recherchez ?

Astuce : vous pouvez obtenir les résultats à ce type de question depuis n'importe quelle page de notre site en utilisant notre fonction de recherche (juste sous le menu du site).

<< Retour au menu

Sélectionnez votre budget (par bouteille)

Niveau de qualité minimal

Les résultats seront constitués des meilleures promotions et/ou des prix les plus bas. Vous pourrez préciser des critères pour affiner les résultats.

<< Retour au menu

Sélectionnez la région pour laquelle vous souhaitez connaître les meilleures années

<< Retour au menu

Promotions

QP
Note
Prix TTC
Vin

Le vin du jour

Château Beau Soleil
2009
Note : 17/20
Qualité/Prix :
++++
24.17 €